Заботами своими жил роддом...

Людмила Ханаева
*  *  *
Заботами своими жил роддом,
Лил дождь за окнами и собирался в  лужи.
«Себя простить не сможешь ты потом! -
Врач убеждал, - …не торопись, послушай…»

Нет, не прижала малыша к груди,
Ни нежность не проснулась и ни жалость.
Шептала тихо: «Некуда нести…
Любимый предал…». Всё же -  отказалась!

Не  задержалась долго у ворот.
Быстрей  сбежать хотелось от пеленок,
Болезней, непредвиденных забот:
Не вписывался в жизнь ее ребенок.

Вдогонку  ветер  побежал за ней.
И, не умея говорить словами,
Отчаянно, за брошенных детей,
Что было сил, хлестал её ветвями.

Смотрели молча женщины ей вслед:
Малютку им по-бабьи было жалко.
«Ни материнских чувств, ни страха нет!» -
Ворчала,  убирая, санитарка.

Картинка из Интернета. Спасибо автору изображения.