Звёздный остров

Борис Цветков
Ничтожен человек
в сравнении с Вселенной.
Когда берёт разбег,
Не думает, что бренный.

Ведь он на всё горазд,
А время быстротечно,
Но Бог ему не даст
Жить тихо и беспечно.

Пусть мириады звёзд
Над нами пролетают –
Не мыслится всерьёз,
Что души вверх взмывают.

Вселенная: тот дом,
Где жить мы будем вечно,
Но это всё потом…
Мир вокруг нас – Путь Млечный.