Снегопад

Александр Земсков
Его никто не ждал -
Он выпал, не спросил.
Дорожникам - аврал -
В два счётчика - такси.

Буксуют и толкаются -
Мохнатые авто.
Часами люди маются -
Дороги замело.

Камазы в ряд - цепочкой -
Отвал наперевес.
Внедряют соль с песочком -
В уборочный процесс.

Скребут дворы лопатами -
Махая вперебой.
Плетутся снегом сжатые -
Петляющей гурьбой.

И я скриплю сугробами -
В заснеженном лесу.
И вслух словами добрыми -
Хвалю свою судьбу.

14.11.2015.