Небо вращается надо мной

Артём Николаевич Алексеев
Небо вращается надо мной
Вихрем эпической круговерти...
Кто-то б запел о любви и смерти
Или реальности неземной...

Кто-то настроил бы телескоп,
Выдернул штрих из холста вселенной
И не заметил необыкновенный
Звёздный безбрежный калейдоскоп.

Кто-то бы просто на покурить
Вышел в ночи на трамплин балкона...
И лишь назойливость телефона
Сделала б крепче живую нить...

Мне же не выдохнуть, не вдохнуть:
На острие я земного шара!
Не планетарий скрипучий старый,
А бесконечный межзвёздный путь,

Небо вращается надо мной —
Я же беспомощен, как мальчишка:
Выдавил в космос меня почти что
Мир, что лежит под моей спиной.

10.12.2019


Фото: Рузов Дмитрий, https://ruzovdmitry.livejournal.com/85655.html