Пела - не озиралась я..

Мария Абазинка
Пела – не озиралась я,
нежностью растворясь;
даже рассветной алости
искренне радуясь.

Верила или падала –
ру́ки не разняла;
было терпенье адовым
в кротости ангела.

Что же так стало больно мне? –
взыскано всё сполна;
где же ты, воля вольная,
в тленное втоптана?

Я про любовь послушаю,
что-то в ответ спою;
пусть назовут простушкою,
только – свободною.

В бо́розду обогретую
мирно падёт зерно…
Я на тебя не сетую –
это проверено.

Кто-то грустит Алёнушкой,
только уже – не я;
значит, имела донышко
чаша терпения.



1 Место на Новом Блице-7 http://www.stihi.ru/2019/12/11/2733