Матенадаранская идиллия

Иов58
Чьи это вздохи теснят аватару?
Веки прозрачны и зыблемы златом
Дымки- пыльцы, обозначившей кару
Саваном легшего ковра-заката.

Чьи возалкания нежно взвивают
Локоны ночи редифом персидским?
Дум неблагих дерзновенные стаи
Множит седой аромат тамариска.

Звездный халат из шелков серебристых
Бедный отшельник дымком подпоясал,
Вплел в поясок абрикосовый листик
Юных ланит дуновеньем атласным

Овцы в загоне, а ложа - на крышах...
Зреют плоды, орошенные маем,
Зноем полдневным налитые пышут,
Замер надир, шелковицей алкаем.

Женщины мирно и сыто зевают
В темных покоях чьего-то гарема,
Чистой слюной тюфяки орошают
Отроки, спящие в яслях Эдема...