Остановись, мгновенье

Людмила Сосницкая 1
Не уходи, постой мгновенье
Одну минуту, или две...
Не торопись уйти в забвенье,
Уплыв седой волной в Неве.

Пусть льется дождь и хлещет град.
Не вижу больше ничего:
Лишь тот блокадный Ленинград
И крошки хлеба моего.