Заколдованные пряники...

Елена Жукова-Желенина
Ты сразу жарким взглядом подкупила.
В Ростове встретились на ярмарке зимой.
Ты мятных пряников кулёк купила... 
Я ел их жадно и смеялся над тобой.

Они облиты были не глазурью.
Нам продали не сласти,  а любовь!
Колдунья  в пряничное тесто замесила
Все прянности страстей, волнуя кровь.

В тот день на ярмарке в пушистой шубке
Была ты будто ласковый зверёк...
И он залез под сердце, сгрыз всю душу,
Не отпускает, жизнь мне в клочья рвёт.

Тобой, коварная, вся грудь уже пробита.
Но тут ладонь моя осталась вдруг пустой.
И оказался я один с моей любовью,
Насквозь пропитанный тобою и зимой...

След санный белым снегом запорошен. 
Зима,  наверно,  в сговоре с тобой...
Я был и позабыт,  и позаброшен!
А сердце бьётся лишь моей мечтой...

Это стихотворение стало призёром 4го Пряничного конкурса (2019 год) в номинации "Колдовской романс".

На это стихотворение музыкантом, гитаристом и певцом Евгением Евдокимовым написана песня - " Заколдованные пряники..." ( Музыка и исполнение Евгений Евдокимов на стихи Елены Жуковой-Желениной) Можно послушать на Сайте "Изба-читальня...


Иллюстрация - Открытка из интернета...