Чёрный ворон сидел на дубу

Лера Мурашова
* * *
Чёрный ворон сидел на дубу,
ворожил судьбу.
Чёрный лебедь взмахнул крылом -
потерял перо.
Лёгким пеплом перо парит
мимо всех обид,
мимо всех орбит.
Чёрной меткой летит оно,
чтоб упасть на дно.
Тот, кому собираться пора -
для того перо.
Иже еси на небеси,
защити, спаси -
сохрани на земле, молю,
тех, кого люблю.

10.12.2016