Бесснежный декабрь

Ирина Журавка Белоусова
У декабря есть множество примет:               
Мороз, метель, заснеженные дали…
Мы  ждем зимы, а снега нет и  нет,
И солнце спит под  серостью вуали.               
 
Синоптики растерянно бубнят:
«Вот-вот… совсем немного… быть морозу…»
Уговорить бы плачущих внучат
Не объявлять сугробы  в частный  розыск,
А положить ледянку, снеголеп   
На лоджии  до времени, до вьюги…

Скорей бы  снег улёгся  и окреп,
Скорей бы  осветил поля в округе!

Мы каждый день  ведём приметам счёт…
Когда же друг- декабрь  своё возьмёт?!
10.12.19.