805. Я оттолкнулся от дождя

Николай Тарасов 3
Я оттолкнулся от дождя
И полетел по-над землёю -
Подобно ветру,  уводя
Его, безумца, за собою.

А, что мне делать? Льёт и льёт,
Как заведённый,  всю неделю -
Дворов – озёра,  только вброд
Перехожу я под капелью.

Мой затупился карандаш,
Листвой заточенный осенней,
О чём писать? Пропал кураж,
Ушёл вослед за вдохновеньем.

Ресницы – струи разведя,
Смотрю в глаза дождя шальные
Куда безумные глядят?
Идут за мной в миры иные?