о страхе

Марина Корсакова
Лишь то, чего боишься – страшно,
Из жертвы вылеплен тиран,
И потому душе отважной,
Идущей в завтра от вчера,
Пресечь пути никто не волен,
Пока послушна духу плоть,
Но если страху сдался воин…
Храни от этого, Господь.