Самый лучший день

Жильцова Нина
День взлетел, точно птица с обрыва,
опереньем сверкнув белоснежным,
канул в сумерках цвета индиго,
но оставил на сердце нежность.

Но оставил на сердце свет он,
что хватило б и на три солнца,
от улыбок теплом согретых,
льды Гренландии треснув тронулись.

И наполненный счастьем доверху,
уходил потихоньку в тень,
день, связавший сердца любовью,
замечательный этот день.

_________________


9 декабря 2019 г.