Кошкам вредно есть соленья

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Досталась нам смешная кошка:
Икру готова лопать ложкой –
Зернистую, икра к икринке,
Что покупаю по-старинке
К столу на праздник Новый год,
Что Лиза вместе с нами ждёт!

Я просвещаю Лизавету
О соблюдении диеты,
Что кошкам вредно есть соленья,
Но… слушать разговоры лень ей,
И щуря свой хитрющий глаз,
Она икринок ждёт от нас!

2019 И-Ф-М