Музыкой навеяло-2

Тиксер
    - Встать, Страшный суд идет!
    Господь приоткрыл один глаз, неодобрительно глянул на добровольного будильника и почти ласково спросил:
    - Накаркать хочешь?
    Сатана неопределенно пожал плечами:
    - А что, есть шанс?
    - А как же! Я шесть дней без выходных вкалывал, а ты мне даже часок поспать не даешь!
    - Ну, во-первых, ты уже на шестой день носом клевал да ахинею нес. Это ж надо додуматься - потенциальным творцам типа тебя разрешить плодиться и размножаться! Ты хоть знаешь, что у них на уме?
    Господь почесал в затылке:
    - Знаю. Свобода воли! А что?
    - А то, что во-вторых, ну и часок у тебя! Знаешь ли ты, что за это время они со своей свободой не только расплодились и размножились, но еще и несчетное количество раз тебя придумали и забыли! А одно племя, считающее себя твоими любимцами, и вовсе того... Распяли тебя, в общем.
    - Ни хрена себе, - потрясенно сказал господь, - а я думал, что это мне только снится!
    Сатана поднял палец и назидательно произнес:
    - Сон разума рождает чудовищ!


        17 марта, 2010

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/146094.html