умирал старый зек

Андрей Мартынов Слово
умирал старый зек
не на нарах — в постели
рядом ватерклозет
под окном батарея

не в бараке а тут
на районной больничке
его страшный недуг
добивал методично

он метался в бреду
и шептал задыхаясь
всё одно убегу
я ведь тот ещё заяц

остры когти рвану
запетляю по насту
где меня никому
больше не заграбастать

он срывался на крик
и стонал поминутно
впрочем вскоре затих
и скончался под утро...
......................................

не таких забывал
а его и сегодня
незначительного
почему-то я помню

он давно уже свой
в царстве вечного наста

и не спросишь его
как бежится брат

классно?


...

8.12.2019.