Ты внушаешь мне ужас хтонический

Жанна Оганесян
Ты внушаешь мне ужас хтонический,
Как лопух, многоножка, моль,
Семя лотоса и парша...
Это что из тебя такое вытекает периодически
Черное, словно смоль?
А! Душа?!

Я ж насквозь вижу эту  тьму,
Ядовитые губы,сердца крошечный камень,
Смерти приторную пелену!
Но тогда объясни, почему
Я так жажду к тебе прикоснуться руками,
Лучше - полностью занырнуть

В этот плотно сгущенный мрак?
Забывая подумать дважды,
Рвусь к тебе, словно пёс с цепи?
Может, ты объяснишь мне, как
Вопреки этой невыносимой жажде
Тебя не любить?