Не трогайте Россию

Тамара Сижук
Вы, Господа, не трогайте Россию!
И ложью не марайте честь её!
Все ваши провокации бессильны.
России быть навеки суждено!
Вы, господа, не помните героев?
Тех русских, что отдали жизнь за вас?
А вы её назначили изгоем,
Забыв цинично, кто Европу спас!
Вы вспомните войну в аду сражений...
Войну, где гибли тысячи солдат,
Ребят, в огне не ставших на колени
И спасших Вильнюс, Дрезден и Белград.
Вы, господа, не трогайте Россию!
Она сумеет честь свою сберечь.
В молитвах, настрадавшись, как Мессия,
Она не преклонит могучих плеч!
А знаешь ли Россию ты, Европа?
Она великодушна и горда!
Русь величава в замках и в окопах
И в помыслах своих всегда тверда!
Не унижайте память о России,
Себя не унижайте, господа!
Восстала величавая Россия,
Воскресла в торжестве и, как всегда,
Объятия свои она раскроет,
Протянет руку, защищая вас
От вашей же морали и устоев,
Когда наступит ваш расплаты час.
Вы, господа, не трогайте Россию!!
Ей больно и без вас нести свой крест,
Крест скорби мученической и силы.
Такая участь ей дана с небес...
               
                4.11.2019г.

От автора Якова Шенгарея
http://www.stihi.ru/avtor/petrovi458
"Россия добра и горда
И лучше ее вы не трожьте .
А то разобьет как всегда
И склеивать будут по крошкам..."

От автора Людмилы Кирилловой 5
http://www.stihi.ru/avtor/kirillovalv
"Возрождайся снова в доброте и правде,
К чистоте истоков снова прикоснись,
От пороков чуждых,как истоков ада,
Колыбель родная,поскорей очнись".