Корона державы

Алексей Грунин Павловопосадец
С хрустальным звоном державы корона
На пол упала к ногам мужичья.
В гражданской сгорели хранители трона-
Не отдыхал топор палача.

Станция Дно... Карандашная подпись...
Измена всех тех,кто должен беречь.
Новый букварь, кровавая пропись...
Обрывки былого в раскалённую печь.

Семья венценосца в грязном подвале
Развеяна в пепел на радость толпе.
Мы так и не поняли что потеряли
В неоконченной братской гражданской войне.