на среднеевропейский лад

Фёдор Зелен-Бел
на среднеевропейский лад
на среднеевропейский вкус
на средненькое – невпопад
везде – куда ни повернусь

погода шепчет – дежавю
контора пишет – нихтферштейн
и почту личную мою
переведут по словарю
на государство лихтенштейн

по картотеке – ланселот
почти не помнящий родства
я отвечаю – си - не тот
на ком природа проросла
талантами хмельных ромах
в канве шального кумача
не исчезающий впотьмах
не задающий стрекача
седьмой кисель на перваче
тройная медь грошовых трупп
ван момент либен саунд-чек
пока свинья не съела дух
в дубовом небе жёлудь мал
аэростат пердимонокль
на среднеевропейский хлам
взирает внутренний монгол

такие узкие глаза -
уж зол-то зол – не ошибись
не зол – примеривается
поди экзистенциалист

©2019