Воробьи

Яна Любичева
1. Аккуратна чета Горобец.
  Но сынок откровенный балбес!
  Он на дне каждый раз
  Ищет липкую грязь,
  Чтобы сделать себе ирокез.


2. Воробьиных купаний свидетели
   Связь с погодою верно заметили:
   Это значит, к утру
   Ожидайте жару,
   Хоть вещает мороз Гидрометео.


3. Воробьиха по имени Зина
   Моет в лужице мужа и сына.
   Слышен писк воробья:
   - Я чумаз, как свинья,
   Посильнее намыливай спину!



              На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2019/12/04/6548




Зачем держать барометр, друзья?
Вы просто заведите воробья -
он с точностью погоду вам предскажет.
И птичку ту кормить не надо даже. (Григорий Липец)


А сынишку в семье Горобец
Поддержал современный отец.
Ах, какой парадокс,
Он носил полубокс,
Но хохлатый - покруче боец! (Елена Толоконникова)


Воробьиха,тётя Зина,
моет в луже кроху сына...
говорит ему игриво -
быть грязнулей некрасиво...

я тебя, сынок отмою,
накормлю и успокою...
ты не будешь трубочистом -
станешь ты сыночек чистым...

чтобы слыть всегда красивым,
и, конечно же, игривым,
Должен в луже ты купаться
и водичкой наслаждаться...(Забава Путяшная)


Воробей по имени Антоха
Вёл за столом себя плохо:
Носом щи хлебал - не ложкой,
Так дразнил соседскую кошку,
Что она сожрала этого лоха! (Щербина Борода)



На моей прибалконной лужайке
не найдёшь воробьиную стайку.
А вот голуби разных мастей
всюду ходят не в виде гостей,
а вполне по-хозяйски ступая.
И дроздов, и грачей вижу стаи.
И вороны, и галки - свои.
Где же, где же мои воробьи?
Их на родине было несметно,
а вот здесь их совсем не заметно. (Римма Батищева)


Как и люди, воробьи
Принимают ванну быстро,
Чтоб предаться той любви,
Называющейся чистой. (Константин Совок)