Как быстро

Нина Жихарева
      
Как быстро отцветает липа,               
Как быстро наступает сенокос,
И  не успеешь летом насладиться
Уже стучит по стеклам дождь.
И бабье лето, осени подарок
Сгорит дотла сухим теплом,
И новый год уже не за горами,
И вот февраль метет снежком.
Но вновь весна и вскрылись реки,
Питает землю вешняя вода,
И липа медом вновь благоухает
И трудится на ней прекрасная пчела!