На исходе срока

Нина Жихарева
Быть вместе нам ещё немного,
Мы тянем время,....не сейчас,
Воспоминанья как оковы
Бессмысленным железом держат нас.

Стоим печально на исходе срока,
Срывает ветер желтую листву,
Стоим пока по одну сторону порога,
И трудно оставаться, и нелегко уйти!

Быть вместе нам ещё немного,
Ушла любовь, испитая до дна,
Печально, на исходе срока
Под ноги падает промокшая листва!