Эгоистка

Людмила Тельминова -Пензий
Она мне не напишит,
И я не напишу...
Она меня не просит,
И я не попрошу...

Ее не переделать,
В ней суть не изменить.
Родная, но чужая,
От лжи ее - знобит.

Она взяла, что можно
Взять было у меня...
Кинжал обид вонзила,
Переживу - фигня.

Но кое-что осталось,
То, что сестрицу злит.
Она - ребро Адама,
Я старшая - Лилит.

Плачу за первородство,
Оплата велика,
За труд и благородство,
На грани бед, пока...

Мое святое право,
Его не отменить,
Родительской рукою,
Сестру благословить.

Но эгоизм и жадность
Стоит стеной высокой.
Ее не перепрыгнуть
Когда внутри - жестокость.

Что на земле стяжаешь
В руках не удержать.
Благословенье рода
У старшей, не отнять.
***
Песня Вероники Долиной:

Давно забыть тебя пора,
А сердцу хочется иначе!
Подружка юности, сестра,
Я о тебе поныне плачу.
Когда сошла на землю мгла,
Был одинок мой зов напрасный
К тебе, которая смогла
Забыть меня в мой день ненастный.

Как отсеченная рука
Болит и ноет в месте жеста,
В моей душе саднит пока
Твоё пустующее место.
Была, как яблоко смугла,
Была, как облако прекрасна
Всё ты, которая смогла
Меня забыть в мой день ненастный.

Немало дней прошло с тех пор,
Когда душа любила душу.
Ты нарушала уговор,
Ну что и я его нарушу.
Я знаю все твои дела,
Твой путь "прямой и безопасный".
Ты та, которая смогла
Меня забыть в мой день ненастный.

Ни слова больше о тебе,
А позабыть смогу едва ли.
Ты по моей прошла судьбе,
Но Слава Богу лишь вначале!
Когда бы юность не зажгла
В груди моей тот свет бесстрастный-
То ты бы снова предала
В мой черный день,
В мой день ненастный!