Оттепель

Насиба Кипке 2
Закоснелая грубость мороза
Солью сыпала раны земли.
В тёмном храме деревьев береза
Тонкой свечкой белела вдали.

Как на площади людной затишье
Перед казнью, где правит палач,
На душе воцарилось бесстишье:
Ни словечка, ни строчки - хоть плачь!

В сад волшебный захлопнулась дверца.
Постоянно давила виски
Мысль докучная: нужно  согреться,
Выпить чаю, напялить носки...

Только что-то уже изменилось:
Прочь бесстишье! Долой палачей!
Словно хрустнула и надломилась
Где-то льдинка - и хлынул ручей.

Воздух утренний тонок и нежен,
Жгучей мглой не грозится беда,
И анапестом, лёгким и свежим,
Отступают на шаг холода.