Любовь-редиска

Светлана Дорошко
По весне будоражила кровь
Прям до крика и даже писка
У кого-то любовь-морковь,
А у Сашки любовь-редиска.

Под гармошку ей песни он пел
И душою взлетал выше крыш!
А сосед - старый дед, свирепел:
«Эй, мужик, - прокричал, - ну-ка кыш!»

Только Сашка все пел да играл,
Ведь она за стеною так близко!
Каждый день смс-ки ей слал,
А в ответ тишина - вот редиска!

Ждал в театр с букетом мимоз:
Вторник, среду, билеты – в ложе!
На ступеньках с цветами лишь мерз:
«Может завтра придет, ну может!»

Вечер пятницы – это предел,
И решительно действуя, смело,
Каждый день под балконом ей пел
И «Люблю» написал он ей мелом!

Целый месяц – гулять так гулять,
Имя «Леночка» пел под гармошку,
И сосед стал в окно подпевать
Вместе с дочкой, женой и кошкой!

И продюсер нашелся: вот так-с!
Даже стали записывать диски…
Только Сашка и Ленка - вдруг в ЗАГС,
Вслед продюсер кричал им: «Редиски!!!».

10 декабря, 2019 г. Луганск.
Рисунок: Анна Коваль.