Хирург

Нина Жихарева
      
               
Хирург от Бога, говорили все....
Волшебные  его я помню руки
И время не было  счастливей,
Хоть боль и перевязки, палаточная скука...!

Ждала обхода, волновалась,
И сердце падало когда врачи входили,
Но до конца тогда не понимала, 
Что неожиданно отчаянно влюбилась!

Хоть был хирург в два раза старше,
Умел шутить, ну как простой мальчишка,
И что-то вспыхивало очень ярко,
Когда он наклонялся близко!

Потом разлука, время, километры,
У каждого своя семья, своя судьба
Каким-то странным теплым светом
В душе горела та волшебная свеча.
   
Как с гор лавины мчались годы,
С собою унося воздушные мосты
Все чаще осенью дождливой
Мне вспоминались те палаточные дни.

Потом искала адрес или телефон,
И все пыталась годы сосчитать,
Что ты на свете самый лучший
Мечтала хоть когда-нибудь сказать!

И вот случайно в соц сетях
Увидела статью о выдающемся враче,
И в  ней  с прискорбью сообщалось
Что нет тебя отныне на земле!

И тихо поплыла  строка
И тихо стало падать небо,
Как я смогу теперь сказать ,
Что ты был всем, хотя ни кем мне не был....?



( Посвящение.Выдающемуся хирургу               
 Бережному Г.М.)