Ода Алуштинской триаде

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/12/10/6529.jpg


======================
Ода Алуштинской триаде
=========================

***

Я духом «пал»… – и снился маг:
–– В стихах скажи 
Про Бабуган и Чатырдаг,
И Демерджи.
–– Твой дух погас от вражьей лжи –
Добавил маг.
И дал мне лампу, где был джинн,
Что жил в горах.

Меня вознёс тот "джинн в годах" –
Что ураган! –
На Демерджи и Чатырдаг,
И Бабуган.
–– Ты должен жить, уйдёт угар! –
Сказал мне джинн:
За слабость духа отругав, –
Заворожил.

Явил мне чудо-миражи:
Стоят в садах
И Бабуган, и Демерджи,
И Чатырдаг.
–– Они цветут в иных мирах
«Межзвёздных гамм»:
Услышь их песнь! – шепнул мне маг
Под птичий гам…

Слагали стих своим богам, –
Восславив жизнь! –
И Чатырдаг, и Бабуган,
И Демерджи.
–– Я понимаю их, кажись! –
И я не лгал.
––  Настрой, пиит,– внушает джинн –
Души орган.

А следом шепчут: «Мальчуган,
Прими наш дар!» –
И Демерджи, и Бабуган,
И Чатырдаг.
––  Ты стал соловушкой в садах! –
Кричат стрижи.
И вдруг пропали: сон, и страх, –
И миражи…

Где внял, что Вами буду жив, –
Назло «врагам»! –
И Чатырдаг, и Демерджи,
И Бабуган.

***
Николай Сысойлов,
10.12.2019

Коллаж мой – на основе фото из Интернета
(Алушта и виды её горной триады "Бабуган-Чатырдаг-Демерджи" – с НЛО и линзовыми облаками)