Бывают люди, словно паровозики...

Елена Беспалова 3
Бывают люди, словно паровозики:
Проблем вагоны тащат на себе...
Как только их о помощи попросите,
Они не бросят никого в беде.

Состав огромный тянут, отдуваются,
Отзывчивость не даст спокойно жить...
Как часто к ним лентяи прицепляются,
Стремясь свой крест на них переложить.

Стучит сердечко доброе, старается,
Жаль, что не может вовремя понять:
На  станции с названьем "Притворяется"
Вагоны надо срочно отцеплять.