Лебедь на льду

Елена Фанталова
Вернулись прежние  мечты,
В видениях снов подолгу грезились,
Балет не вынес пустоты
И угнездился жить в поэзии.

Душа не может быть одной.
Нужна опора в мире здешнем,
И жизнь поэзии волной
Схватила дух балета вешний.

Я редко вижу балерин,
Но помню о балетном классе,
Не мною послан жизни чин,
Стоит смирение в ипостаси.

И все же, я лечу душой
В родную пластику движений,
И утомивший жизни вой
Стихает сам в ее течении.

Я телевизор не смотрю,
Но, все-таки, «Гран-при» включила
И в лебединую струю
Невольно сразу угодила.

Блистательно он танцевал,
Тот скромный мальчик из Японии,
Дух лебедя в себя вобрал
И растворил в своей симфонии.

 И был в восторге стадион,
 И каждый встал, и был участлив,
 Юдзуру задержал  поклон,
 В мгновении лебедином счастлив.

 10 декабря 2019,  утро.