Времена года

Алексей Размоткин
И погода подкачала, сырость, холод-всё сначала.
Осень ненавижу, грязь и слякоть в ней я вижу.
Деревья все кругом лист теряют перед сном.
Птицы мечутся в тревоге, они готовятся к дороге.

В тёплые края, где зимовать не проч и я.
Но бывают осени дни, как исключение они.
Солнце снова пригревает,паутинка вдруг летает.
На РУСИ всё это, зовётся БАБЬЕ ЛЕТО.

Холда всё ближе,ближе-пора готовить лыжи.
Нет не нравится зима, солнца нет, всё время тьма.
Снега, вьюги да метели, и так многие недели,
Да мороз трескучий, ветер злобный, жгучий.

ВЕСНА другое дело, утверждаю это смело,
Всё кругом растёт, всё ликует и поёт.
Первые листочки, первые цветочки.
Любуйся красотой, это только ВЕСНОЙ!

Парами летают птицы, парами в лесу лисицы,
Даже ёж колючий тоже без ежихи жить не может.
Весной раздолье, солнце, зелень и приволье,
Под каждым кустом, Весной стол и дом.

В лесу хорошо гулять, свежим воздухом дышать,
Наблюдать явленья, природы чудные творенья.
Дивиться красотой, совсем не хочется домой! 
С природой надо жить, побольше снею быть!!!

                А.В.