Хороня Надежду

Василий Крисанов
Умирала тихонько Надежда,
Рядом с Завистью черно-белой,
С что-то жующей Жадностью,
Алчность деньги в мошну пихала...
Прохудилась совсем одежда,
И воды попросить не смела.
Дело тут вовсе не в слабости -
Не подаст никто - точно знала.
.
Жизнь окончил последний выдох -
Первой встала, ушла Гордыня,
Не ждала, что Надежда остынет.
Следом Гнев поспешил убраться.
Улыбался Цинизм ехидно...
Потихоньну все боком вышли -
Ведь у всех есть дела и мысли-
Смерть с любым из нас может статься...
.
Хоронила Надежду лишь Вера,
Из глазниц пустых слезы роняя.
Эпитафий не оставляя,
Заложила камнями тело.
Схоронив, закурила нервно
Абсолютно и точно зная,
"Прекратится её жизнь земная -
Хоронить не найдётся смелых."