День песен сурка

Бирюков Игорь
        ***La Marmotte  («И мой сурок со мною» - Гёте/Бетховен)

а завтра не будет завтра
суровы сурки мармотты
бетховен для них внезапно
расплюнет по флейтам ноты

и немцы тридцать девятого
затянут свои куплеты
а завтра не будет завтра
как только забудут это

забудут как звуки умерли
и боги погибли в мире
а в тронутом шикльгрубере
взлетели на смерть валькирии

у музыки нет усталости
она придавала силы
всем тем кто под оду радости
копал для себя могилы

но музыка не виновата
когда её гонят в трубы
когда под неё солдаты
людей превращают в трупы

но музыка не виновата
что всем на неё есть право
и русские сорок пятого
бетховену скажут браво


10.12.2019
(La Marmotte / Ода радости / Гибель Богов / Полёт Валькирий - ect)