Судьба

Полупанов Николай
Хоть жизнь подходит уж к черте, я не хочу её возврата,
В груди давно огонь горит,  костром вечернего заката.
Я буду жизнь благодарить за то, что мне дала когда -то,
Но не могу никак простить, что время взяв, ушла куда- то.

Я не жалею ни о чём, что было в жизни не исправить,
Мне годы вспять не повернуть, судьбину в скобки не поставить.
Как старый парусник скольжу ,там моя пристань за чертою,
И тень над темною водою бежит, спеша след в след за мною.