самоопределение

Димитрий Шуйский
Из тысячи семян,
Дано, лишь единицам.
Так много нас - землян,
Но мало, лишь родиться.
Не всё, лишь от тебя,
Зависит, кто-то скажет.
Но что, такое - Я,
Нам прошлое расскажет.