Осеннее меланхоличное

Андрей Данов
Вот и кончилось бабье лето, 
Громко осень  стучит в окно. 
Я прикрою колени пледом 
И разбавлю тоской вино. 

Не хочу быть сегодня пьяным, 
Но удастся ли  грусть унять? 
И сквозь зубы, но зло и рьяно 
Поминаю я чью-то мать. 

И плодятся кривые строки
В полупьяном ночном бреду. 
Но кого обвинять мне? Рок... и
Себя на свою беду... 

ноябрь 2019 г.