Ночь Рождества

Георгий Бойко
Перепись... В город Давидов заезд...
"- Нет, - отвечают, - в гостинице мест!"
Будь ты хотя бы и трижды святой,
Но не пускает никто на постой...
Хоть бы какая-нибудь конура,
Если рожать подоспела пора!
Солнце зашло. Дело близится к ночи...
Больше терпеть у Марии нет мочи!
- Где совершиться пришлось Рождеству?
- На сеновале в убогом хлеву!
Анти - едрит её - санитария!
Но без последствий... Спасибо, Мария!
Яхве, не слишком-то ласковый бог,
Деве Марии с младенцем помог...
Видно ему, что условия плохи,
Скачут, как лошади, крупные блохи,
Мыши и крысы... Я так разумею,
Там быть могли ядовитые змеи...
Вдумавшись, вы испытаете шок:
Вспомним, какой там в хлеву запашок...
Тянется, тянется ночь до рассвета...
В будущем ночь эта будет воспета!
Чу! Пастухи постучались с утра...
Кончилась ночь... Наконец-то! Ура!