Коллекционер

Израиль Рубинштейн
Был он рыж, как ржавая труба
В чёрных кольцах. И давился ядом. . .
Сорок лет назад сама судьба
Покусилась на его наряды.

Мы сплелись на стыке трёх миров:
Море, небо, траловые снасти. -
Сорок лет, как наломал я дров,
Повинуясь нездоровой страсти.

Как хлестал по рёбрам этот хвост!
Как на этом горле млели руки! –
Сорок лет тому, как Плоскохвост*
Мне оставил шкуру на поруки.

Сорок лет. . . Печальный эпилог:
Грустно смотрит на мои седины
Блеклый шестифутовый чулок, -
Выгорела прелесть апельсина.

                Израиль, 2019
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Желтогубый Плоскохвост – тропи-
ческая морская змея Тихого океана.