Бабье лето

Веник Каменский
А мужья-то объелись, как водится, груш -
Нет, не Евиных яблок.
Даже лето на Родине - слышишь, Петруш -
Не мужичье, а бабье.
Ох ты, Родина - край петушков-леденцов,
Что не певши - отпели,
Да могил сыновей, и мужей, и отцов,
Да еще - колыбелей,
Да еще - долголапых несушек-курей,
Да цыплят-недоростков,
Да окошек в ночи, да больших тополей,
Да указов кремлёвских,
Да пшеничных полей, где великая сушь,
Да китайских халатов...
Знаешь, Родина - это заразно, Петруш,
А прививка - зажратость.
Это край, где водяра идет, как вода,
Где дворцы и сараи.
Знаешь, Родина - это смертельно...ну да,
За неё - умирают.
Вот такая у нас – золотая, не медь -
Добровольная подать.
А еще - и Отчизна, и Родина, Петь -
Штуки женского рода,
Даже лето на Родине - бабье, ага:
Сгусток счастья и боли.
Скоро будут - сугробы, метели, снега...
Поцелуемся, что ли...