Ну скажите, что вам стоит...

Виктор Селищев
Ну скажите, что вам стоит,
слово доброе, простое,
словно хлеб, вода и небо.
Пусть звучит оно, как небыль,
но скажите, ради Бога,
ведь и вам бывает плохо.

Словно нищий, подаянья,
хоть крупиночку вниманья
я прошу, взывая тщетно
у прохожих. Безответно.