Не дай обиде властвовать собой!

Георгий Косаревский
Когда любовь уходит из сердец,
Становится так грустно, неуютно,
И видится грядущее нам смутно,
И в нём уже не ты его творец.

Растёт непонимания стена
По кирпичу всего, но ежедневно.
По мелочам мы вспыхиваем гневно,
Не разобравшись, в чём других вина.

И, дав обиде властвовать собой,
Не облегчая душу покаяньем,
Другим потом послужим назиданьем
Своею искорёженной судьбой.

Мне говорит весь опыт нажитой,
Ведь в жизни может всякое случиться,
Когда беда к нам в двери постучится -
Не дай обиде властвовать собой!

      ноябрь 2019г.