Пришел декабрь

Альбина Челекова
"Пришёл Декабрь, на лыжах, в белых кедах..."(строка из инета)

Пришёл Декабрь, на лыжах, в белых кедах...
Рюкзак метелей сбросил на пенек.
Простил он хляби ноябрю-соседу,
А тот и рад, сорвавшись наутек.
И стал декабрь развешивать гирлянды
Сосулек на карнизах и столбах.
В сугробы прятать жемчуга, бриллианты,
Да покрывала  вьюгой ткать в лугах.
И все вокруг светилось перламутром.
Хрустел упавшим пухом первый снег.
Крепчал мороз до скрипа с каждым утром,
Когда ветра свой начинали бег.
Зима своим была довольна стражем,
Хоть оттепели допускал и он.
Случайный дождь смывал пастель с пейзажа,
Напоминая с грустью о былом.
И снова небеса трясли перину...
А как иначе? Скоро Новый год!
Дух замирал от красоты витринной,
И суетился к праздникам народ.
Пришел Декабрь, чтоб навести порядок...
Дать детям лыжи, мамам-красоту.
И множество волнений, и загадок,
И чью-нибудь заветную мечту.