Пьеса

Глаза в Клеточку
Кафка не спит.
Франц Кафка
на кухне делает бутерброды,
Лев Толстой
разливает холодную водку,
а Ференц Лист
раскладывает пасьянс.
К ним в квартиру вваливается
Федерико Феллини
и заявляет:
«Я пригласил вас,
господа,
чтобы сообщить
пренеприятное известие:
к нам едет ревизор.»

Все смеются
и говорят,
что это старая пьеса.
Никто не хочет играть в старой пьесе.
- Это пошло, -
говорит Кафка набитым ртом.
- Это скучно, -
говорит Лист
и принимает рюмку из рук
Льва Толстого.

В это момент
в комнату заходит Бог:
- Господа,
я придумал вернуть вас к жизни
и отправить на землю.

- Как ревизор?
вскрикивает Лист.

- Как ревизор? –
спрашивает Кафка.

Феллини усмехается
и потирает руки:
- Ревизор из Петербурга,
инкогнито.
и ещё
с секретным предписанием

Лист: - Вот те на.

Кафка: Вот не было заботы, так подай.

- Господи, Боже!
Ещё и с секретным предписанием, -
подключается к пьесе
Лев Толстой.

Немая сцена.

Бог разворачивается
и идет
в следующую квартиру
искать актеров
для своей постановки.
- Может опять студентов
позвать, -
спрашивает пробегавший мимо
консьерж дядя Паша.
- Давай студентов, -
устало соглашается Бог.