С номером души!

Кампул
Смеяться или плакать?   
Не пойму никак!            
Всё равно, польются,       
Слёзы так и так!               
Скоро, не понадобятся,    
Наши имена!               
Идентифицировали!
Дали номера!

Как бездушной вещи!
Как тавро раба!
Всё цивилизовано!
Не сравнить никак,
С дикарями, варварами,
Были, кто, людьми,
Без печати, номера!
А не то, что мы!

Даже, не букашки,
Без бумажки, мы!
Всё цивилизовано!
Мы, не дикари!
Пронумеровали
Наши имена,
Как в контрационных
Смерти лагерях!

И тогда моя душа,
Будто, мёртвой стала,
Имя в номерах когда,
Её, шифровала,
Вся цивилизация,
Как бездушной вещи!
Только, слышен смех, её,
Как слезою хлещет!

Плачет смех,
Слезами горя,
От такой вот,
Мёртвой боли!
Всё цивилизованно!
Мы — не дикари!
Только, души мёртвые,
Наши, но не их!

Личности! Особы!
Без числа, бумаг!
Они люди вольные!
Их, душа жива!
Что там, ещё, сравнивать!
Знаем больше, их!
Мы — цивилизованные!
С номером души!