Офелия

Марта Полянка
Послушайте… что я хотела?
Я шла по дороге и пела,

по водной сверкающей глади -
я пела псалмы Христа ради.

Я вышла на берег босая.
На траву ложилась роса. Я

по лугу пошла и все пела...
Река в облаках розовела.

Спускался задумчивый вечер,
туман мне окутывал плечи.

Вот вышла Луна из-за тучи,
пугалась я мыши летучей!

Луна так призывно светила,
река серебрилась, манила…

Русалки в воде танцевали,
сестрою меня называли.

Так нежно меня утешали,
касаясь, их легкие шали!

В их песне мне слышалась жалость!
Их песня моей оказалась!