Сюрприз

Раиса Коренёк
Позвала подруга в баньку
Любку, Светку, Ольгу, Таньку.
Намекнула на сюрприз.
На свой маленький каприз.
Захватить просила пиво
рыбку, молвила игриво,
можно даже коньячок.
Подмигнула, пустячок,
С каждой вкусненький салатик,
Шоколадку. Ну и хватит.
Остальное все с меня:
Плюшки, самовар. Фигня.
Растерялись мы сначала,
Никогда не приглашала.
Вот те на! Такой сюрприз.
Ну, подруженьки, держись!
Мы пришли. Остолбенели.
Банька есть на самом деле.
Пар валит со всех щелей.
У двери дед Тимофей.
Вот расселись все по полкам,
Разговоры без умолку.
Хорошо, тепло, уютно,
Веник бегает попутно,
Отхлестал уж всех девчат.
Про сюрприз же все молчат.
Час прошел, второй проходит.
Ольга разговор заводит
про обещанный сюрприз.
Посиди, не торопись -
Ей подруга отвечает
и беседу продолжает.
Ну, еще мы посидели.
Надоело, в самом деле.
Потихоньку выползаем,
ничего не понимаем.
Стол под скатертью стоит
и записочка лежит.
За еду спасибо, девки.
В уголке сложил тарелки.
Долго ждали вы сюрприз.
Поздравляю. Дождались.
Долго дружно хохотали,
Даже челюсти устали.
Ничего, зато помылись,
Разговором насладились.
Нас подруга развела,
Подшутила и ушла.