Если знаешь этикет. Не зевай при людях!

Алёна Раннева
НЕ ЗЕВАЙ ПРИ ЛЮДЯХ!

У писателя Усачёва
Есть стихи про гражданку Петрову.
Если вдруг ты захочешь зевнуть,
Прочитать те стихи не забудь!

В стихах там Петрова
Зевнула широко,
И к ней прямо в рот
Залетела сорока.

Стихи обязательно те прочитай
И если зеваешь, то рот прикрывай!




Андрей Усачёв "Случай с гражданкой Петровой" (фрагмент)

Гражданка Петрова, протяжно зевая,
Ждала у аптеки шестого трамвая
И всех ослепляла своей красотой -
Во рту у Петровой был зуб золотой.
Во рту у Петровой, во рту у Петровой,
Во рту у Петровой был зуб золотой.

Гражданка Петрова зевнула широко,
И к ней прямо в рот залетела сорока,
Влетела нахально, как в собственный дом,
Разинутый рот перепутав с гнездом.
Влетела нахально, влетела нахально,
Разинутый рот перепутав с гнездом...

Далее: В ТЕАТРЕ - http://www.stihi.ru/2019/12/10/9345