Heaven Sent

Владимир Гапонько
Каждый день я рождаюсь заново,
Дух мой мечется в тесных комнатах,
Знаю, что я возник здесь задолго,
Но часы давно кем-то сломаны.

Только небо дано в свидетели -
Подчиняясь велению Молоха
Отмеряют тысячелетия
Звёзд рожденья и смерти всполохи.

Проживаю свои мгновения -
Бег по кругу, от праха к истине,
И сгораю без сожаления
Там, где дно всё костями выстлано.

Каждый день прохожу путь памяти,
От сомнений до осознания,
Во всем мире песка не хватит вам,
Сосчитать сколько лет здесь заперт я.

В персональном аду, без выхода,
Мне заглавная роль отпущена
В старой пьесе про муки выбора
Между жертвой и малодушием.

Этот выбор - моё призвание,
Тонкий трос над бездонной пропастью,
Пусть нелепо моё деяние,
Но ещё тяжелей безропотность.

Каждый день - лишь секунда в вечности,
Между нами стена забвения,
Бьюсь в неё я с утра до вечера,
Вот мой пост и моё служение.

День за днём вереницей следуют,
Руки в кровь до костей протёртые,
Как прервется мой путь - не ведаю,
Но крошится порода твёрдая.

Между мной и тобой - вселенная,
Всех богов и стихий могущество.
Но пробью эту стену, верю я,
Как сквозь камень трава растущая.

Москва, 10 декабря 2019 г.