Проводы листвы

Насиба Кипке 2
Загорается заря
В час вечерний, в час прощальный,
На исходе ноября
Завершив обряд печальный.

Это проводы листвы
В край, откуда нет возврата,
Где в озёрах синевы
Ждёт за прошлое расплата.

Может, явь темней тюрьмы,
Может, просто я ослепла,
Но в руках седой зимы
Вместо листьев - горстка пепла.

На пленэр придёт весна,
Принесёт мольберт и кисти.
Из младенческого сна
Твёрдых почек брызнут листья,

Залепечут на ветру,
Как прекрасно жить на свете.
Их заметят поутру,
И никто не вспомнит эти...