Моя Родина - село!

Алексей Пинокиев
Нос ли прячу в нору лисью,
Расправляю ли крыло
Над обрывистою высью,
Моя Родина - село!
Пусть я рос не на соломе,
Не крутил кобыле хвост.
В типовом уютном доме,
В шумном городе я рос.
Но едва глаза закрою,
Слышу трели соловья.
Вижу домик под горою.
Это Родина моя!